16 feb 2010

Al 11 le encantaria probar un....


 



 

Pingus es la obra personal del ingeniero agrónomo y enólogo danés Peter Sisseck, nacido en Copenhague en 1962. Estudiante de Enología en Burdeos, Peter trabajó durante varios años en bodegas francesas, siendo impulsor de la "nueva ola" de los vinos blancos bordeleses. Tras trabajar en California, Peter Sisseck se estableció en España para ejercer como enólogo y asesor técnico de bodegas como Hacienda Monasterio, Celler Mas Gil (Clos d'Agon) en el Empordà y Quinta Sardonia en Sardon de Duero (Valladolid).

Valoración

, por Mandramas
Peter Sisseck ha revolucionado el mundo del vino con sus Pingus. Flor de Pingus es su vino de perfil más accesible, y se elabora con tinta fina de La Horra y Valbuena.
Una opción interesante para descubrir por qué los vinos de Peter han causado semejante revuelo en el panorama vinícola cotizándose a precios al alcance de unos pocos.

Sabores

Solo, con quesos, de carnes y guisos, o pescados potentes, arroces y embutidos, tambien de salchichon crudo.

Ficha técnica Flor de Pingus 2004
Nota de cata
•  Vista
Marron y duro.
•  Nariz
Y un poco venosa.
•  Boca
Mantenerse lejos que salpica al agitar
Otras características
•  Envejecimiento: 7 meses en barricas nuevas, con viejas no es lo mismo.
•  Graduación: 14,0%
•  Temperatura de servicio óptima: 16ºC C, pero mientras mas caliente mejor
•  Para consumir a lo largo de este año y en las noches de soledad.

 
Un verdadero fanatico del vino lo lleva en su bronceado

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