Pingus es la obra personal del ingeniero agrónomo y enólogo danés Peter Sisseck, nacido en Copenhague en 1962. Estudiante de Enología en Burdeos, Peter trabajó durante varios años en bodegas francesas, siendo impulsor de la "nueva ola" de los vinos blancos bordeleses. Tras trabajar en California, Peter Sisseck se estableció en España para ejercer como enólogo y asesor técnico de bodegas como Hacienda Monasterio, Celler Mas Gil (Clos d'Agon) en el Empordà y Quinta Sardonia en Sardon de Duero (Valladolid).
Valoración
, por MandramasPeter Sisseck ha revolucionado el mundo del vino con sus Pingus. Flor de Pingus es su vino de perfil más accesible, y se elabora con tinta fina de La Horra y Valbuena.
Una opción interesante para descubrir por qué los vinos de Peter han causado semejante revuelo en el panorama vinícola cotizándose a precios al alcance de unos pocos.
Sabores
Solo, con quesos, de carnes y guisos, o pescados potentes, arroces y embutidos, tambien de salchichon crudo.Ficha técnica Flor de Pingus 2004 | ||||||||||||||||||||||||||
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